НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Кубок Англии. 4-й раунд. Мучения "Арсенала", Джеко спасает МС, "Фулхэм" громит "Тоттенхэм" ###

Фулхэм - Тоттенхэм 4:0
Голы: Дэн. Мерфи 11, пенальти, 14, пенальти, Хангеланд 23, Дембеле 45
Фулхэм: Стокдэйл, А. Хьюз, Сальсидо, Хангеланд, Пейнтсил, Сидуэлл, Дэн. Мерфи (Грининг, 75), Демпси, Д. Дафф, Дембеле (Сайм. Дэвис, 80), Эндрю Джонсон (Гера, 68).
Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, М. Доусон, Бассонг, Ассу-Экотто, ван дер Варт (Дженас, 66), Сандро Раньери (Галлас, 17), Пиенар, Леннон, Модрич, Дефо (Крауч, 46).
Предупреждения: ван дер Варт 27, Д. Дафф 35.
Удаления: М. Доусон 13.

"Фулхэм" неожиданно разгромил "Тоттенхэм".

Собственно, судьба матча была решена уже в его первые минуты. Центральной фигурой тут выступил арбитр матча Фил Дауд. Два пенальти в течение трех минут и удаление, Доусона, который и привез оба одинадцатиметровых в ворота "Тоттенхэма". Справедливость пенальти вряд ли можно поставить под сомнение, а вот удаление, показалось слишком суровым наказанием. Оба приговора судьи точно реализовал Мерфи, так уже на 15-й минуте счет был 2:0 и положение "шпор" выглядело безнадежным. Уже к середине тайма счет и вовсе стал разгромным. Хангеланд, как это нередко с ним бывает, выиграл воздух при подаче корнера - 3:0. "Фулхэм" продолжал ковать железо пока горячо и, не дожидаясь перырыва, забил и четвертный мяч. Дембеле точно пробил из-за пределов штрафной. Второй тайм по большому счету можно было и не играть.

Думается для "дачников" этот успех значит намного больше, ввиду незавидного положения в чемпионате. "Тоттенхэм" же разгрузил свой календарь и избавился от не очень нужного турнира, в предверии противостояния с "Миланом" в 1/8 ЛЧ. Другое дело, что игра, показанная "шпорами" и счет матча не могут не настораживать Харри Реднаппа.

Ноттс Каунти - Манчестер Сити 1:1
Голы: Бишоп 59 - Джеко 80
Ноттс Каунти: Нельсон, Хьюз, Весткарр, Бишоп, Дарби, Пирс, Мартин, Харли, Эдвардс, Рэйвенхилл, Гоу (Хоули, 70).
Манчестер Сити: Джо Харт, Сабалета (Коларов, 72), Ричардс (Компани, 88), Лескотт, Дж. Боатенг, Яя Туре, Виейра, Барри, Милнер, Жо (Сильва, 62), Джеко.
Предупреждения: Эдвардс 18, Бишоп 61, Милнер 72.

МС в поединке Кубка Англии противостоял "Ноттс Каунти". Команда из Ноттингема, руководимая Полом Инсом, плетется во второй половине турнирной таблицы Лиги 1. Этот факт, впрочем, не помешал "сорокам" достойно выглядеть в матче с куда более сильным соперником и будь "Ноттс Каунти" поудачливее, то ноттингемцы могли сотворить сенсацию.

"Горожане" всю игру выглядели очень лениво. Создавалось впечатление, что они делают большое отдолжение, играя этот матч. Полузащита и нападение действовали беззубо, не ставя даже более-менее сложных задач перед обороной "Ноттс Каунти".

У хозяев наоборот желания было в избытке, чего не скажешь о мастерстве. Тем не менее за свою настойчивость команда Инса была вознаграждена на 59-й минуте. Бишоп выиграл воздух у Джеко после углового и вывел свою команду вперед.

Исправиться у Эдина получилось за десять минут до конца матча. Ричардс совершил классный проход по флангу, опередил Харли и сделал точный прострел на Джеко, которому оставалось расстрелять пустые ворота. Дебютный гол для боснийского бомбардира в футболке "Манчестер Сити". К слову, это была чуть ли не первая осмысленная атака "горожан" за весь матч.

В итоге МС за счет более выского исполнительского мастерства удалось спасти встречу. И, учитывая, что переигровка пройдет в Манчестере, подопечные Манчини вряд ли упустят шанс выйти в следующий раунд. Но наказание за игру спустя рукава в виде лишнего матча, в и без того напряженном календаре, "Сити" полностью заслужил.

Арсенал - Хаддерсфилд 2:1
Голы: П.Кларк 22, автогол, Фабрегас 86, пенальти - Ли 66
Арсенал: Альмуния, Скилаччи, Косьельни, Гиббс, Эбуэ, Диаби (Фабрегас, 69), Насри (Росицки, 33), Денилсон, Аршавин, Бендтнер, Шамах (А.Сонг, 46).
Хаддерсфилд: Беннетт, Робертс, Пилкингтон, П.Кларк, Й. Гудйонссон, Пелтьер, Хант, Т.Кларк (Арфилд, 60), МакКомб, Килбэйн, Ли.
Предупреждения: Гиббс 27, Арфилд 68, Пилкингтон 84, МакКомб 85, Фабрегас 90.
Удаления: Скилаччи 42.

"Арсенал" с огромным трудом проходит "Хаддерсфилд".

Начало поединка не предвещало никаких проблем для фаворитов матча. Даже не самый основной состав "канониров" уверенно контролировал игру и создавал моменты. Другое дело, что с реализацией все как-то не складывалось. Аршавин упустил несколько прекрасных возможностей, не отставал от своего партнера и Никлас Бендтнер. И все же именно датчанин поспособствовал тому, что мяч оказался в сетке ворот "Хаддерсфилда". В середине первого тайма Никлас оторвавшись от защитников, пробил в дальний угол, мяч рикошетом от Питера Кларка оказался в сетке.

Казалось, что "Арсенал" своего уже не упустит и развить успех "канонирам" не составит большого труда. Но удаление Скилаччи за фол последней надежды спутало хозяевам все карты. Француз проиграл в скорости Пелтьеру и был вынужден исправялть ситуацию ценой красной карточки. А Венгеру в свою очередь пришлось вместо Шамаха для укрепления обороны выпустить Александра Сонга, что не могло не сказаться на атакующем потенциале "Арсенала".

Получив численное преимущество "Хаддерсфилд" с началом второй половины смелее пошел вперед и все чаще заставлял вступать в игру Алмунью, который проводил свой первый матч после травмы. Огромных усилий стоило испанцу отразить удар Алана Ли. Но даже Мануэль был бессилен, когда тот же Ли головой направил мяч в сетку после розыгрыша углового. Счет сравнялся, а "Арсенал" столкнулся с угрозой переигровки.

От дополнительного матча "канониров" спас, вышедший на замену, Сеск за несколько минут до конца встречи. Вновь, как и в эпизоде с первым голом, в центре внимания оказались Питер Кларк и Бендтнер. Защитнику "Хаддерсфилда" не оставалось ничего иного, как фолить на Никласе после проигранной борьбы за позицию в штрайной. Фабрегас подошел к "точке" и к облегчению трибун переиграл Беннетта, забив победный мяч.

Тяжелая победа хозяев Эмирэйтс, которая к тому же омрачена травмой Насри.

Саутгемптон - Манчестер Юнайтед 1:2
Голы: Чаплоу 45 - Оуэн 65, Х. Эрнандес 76
Саутгемптон: Биалковски, Гильерме (Н?Гессан, 79), Чаплоу (Гоберн, 84), Шнайдерлин, Ламберт, Сиборн, Баттерфилд, Хардинг, Фонт, Чемберлен, Барнард (Диксон, 73).
Манчестер Юнайтед: Линдегаагрд, О’Ши, Смоллинг, Дж. Эванс, Фабио (Браун, 46), Д. Гибсон (Гиггз, 58), Скоулз, Обертан, Андерсон (Нани, 58), Оуэн, Х. Эрнандес.
Предупреждения: Баттерфилд 90.

"Манчестер Юнайтед", как и в недавнем матче чемпионата с "Блэкпулом", сумел проявить характер и выиграть поединок, проигрывая по его ходу.

Фергюсон остался верен себе и в кубковом матче с одним из лидеров Лиги 1 дал шанс проявить себя целому ряду резервистов. Подобная ротация сказывалась на действиях МЮ в первом тайме. Фланговые защитники "красных дьяволов" с трудом справлялись со своими оппонентами, а "Саутгемптон" окрыленный поддержкой заполненного "Сент-Мэри" охотно шел вперед, создавая моменты у ворот, проводившего дебютный матч, Андреса Линденгаарда. Больше других был заметен юный талант "святых" Чемберлен, которого активно сватают в лучшие клубы Премьер Лиги. Также выделялся бомбардир команды Рики Ламберт. Но вовсе не им удалось открыть счет в этом матче.

Когда команды уже готовились уйти в раздевалку Чаплоу, воспользовавшись неудачными действиями Эванса, ворвался в штрафную МЮ и мощно пробил под перекладину. Счет был открыт.

Сэр Алекс вновь блестяще провел замены. Браун, вышедший сразу после возобновления игры вместо Фабио, добавил крепости обороне "Юнайтед", а Гиггз и Нани, появившиеся через 15 минут, привнесли креатив в действия атаки.

Результаты не заставили себя долго ждать. Оуэн на 65-й минуте замкнул навес Обертана, а спустя 10 минут Чичарито получил пас от Гиггза и разобравшись с защитой направил мяч в ворота Биалковски.

Судьба матча стала до боли понятной, такие игры нынешний "Манчестер Юнайтед" соперникам не отдает.

Эвертон - Челси 1:1
Голы: Саа 62 - Калу 75
Эвертон: Ховард, Хейтинга, Коулмэн, Дистен, Бейнс, Невилл, Билялетдинов, Феллайни, Родуэлл (Бекфорд, 87), Артета, Саа.
Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул, Рамирес, Эссьен, Лэмпард (Оби Микел, 85), Малуда (Калу, 70), Анелька, Дрогба.

Центральным матчем этой стадии турнира многие справедливо называли именно матч на Гудисон Парк, где "Эвертон" принимал "Челси". "Ириски" в последнее время стали достаточно неудобным соперником для лондонской команды. Так что испытание "синим" предстояло не из простых, тем более команда Анчелотти еще только-только отходит от своей кошмарной серии в чемпионате.

Тренеры команд предпочли обойтись без ротаций и экспериментов и выставили основные составы. Так у Челси появился недавно оправившийся от травмы Лэмпард. У Эвертона стоит выделить лишь отсутствие Тима Кэхилла, который защищает честь своей страны на Кубке Азии.

Первый тайм не порадовал зрителей большим количеством опасных моментов. На поле была вязкая борьба и не очень осмысленная беготня. К счастью, после перерыва участники матча сумели продемонстрировать более осмысленные действия. Хозяева обозначили свое преимущество на старте второй половины. Как всегда, активен на фланге был Бэйнс.

Именно Лейтон сделал навес с углового на 65-й минуте, который, при попустительстве центрбеков Челси, в гол ударом головы превратил Луи Саа. Француз, кстати, далеко не первый раз поражает ворота "синих".

Сравнять счет "Челси" сумел довольно быстро. Последовала быстрая контратака, которую своим ударом с линии штрафной завершил, вышедший минутами ранее на поле, Калу.

Последующие минуты матча могли принести победу и той и другой команде. На выстрел Рамиреса в штангу, Бекфорд ответил своим моментом: Чех в прыжке достал мяч, пущенный форвардом "Эвертона" под перекладину. Концовка вышла очень нескучной, но никому решающего преимущества не дала.

Теперь команды ожидает переигровка на Стэмфорд Бридж в середине февраля. "Челси", учитывая игру на своем поле, видится фаворитом пары, но, если вспомнить о напряженном графике лондонцев в этот период, то все выглядит далеко не так однозначно.

Вест Хэм - Ноттингем Форест 3:2
Голы: Обинна 4, 42, 52, пенальти - Адебола 18, Макголдрик 40
Вест Хэм: Грин, Илунга, Рид, Гэббидон, Якобсен, Баррера (З. Хайнс, 90), Рад. Ковач, Нобл (Боа Морте, 74), Пикьон (Нубл, 87), Сирс, Обинна.
Ноттингем Форест: Кэмп, Чамберс, Морган, Гантер, Линч, Маевски (Тайсон, 68), Маккенна (Макклири, 78), Коэн, Макгуган, Макголдрик, Адебола (Ирншоу, 66).
Предупреждения: Гэббидон 19, Линч 51, Гантер 65.

Вулверхэмптон - Сток Сити 0:1
Голы: Хут 81
Вулверхэмптон: Ханеманн, Элокоби, Берра, Зубар, Стирман, Джарвис, Уорд (Воукс, 84), Милияш, Генри, Хант (Эдвардс, 14), Ст. Флетчер (Эбанкс-Блэйк, 75).
Сток Сити: Соренсен, Уилкинсон (Уилсон, 66), Хут, Диань-Фай, Пью, Делап, Диао (Уэлан, 46), Этерингтон, Кен. Джонс (Фуллер, 68), Уолтерс, Карью.
Предупреждения: Диао 26, Уолтерс 46, Зубар 64.

Астон Вилла - Блэкберн 3:1
Голы: Кларк 11, Пирес 35, Делфонзо 42 - Калинич 18
Астон Вилла: Фридель, Уокер, Кларк, Куэльяр, Бейкер, Рео-Кокер, Бэннан, Пирес (Коллинз, 68), Агбонлахор (Даунинг, 46), Делфонзо (Олбрайтон, 72), Хески.
Блэкберн: Робинсон, Хэнли, Самба, М. Сальгадо, Хойлетт, Эндрюс (Грелла, 70), Ольссон, Н?Зонзи, Гамст Педерсен, Санта Крус (Калинич, 10), Робертс (Мварувари, 85).
Предупреждения: Чорли 55.
Удаления: Бейкер 62.

Бирмингем - Ковентри 3:2
Голы: Бентли 35, Парнаби 67, Филлипс 73 - М. Кинг 11, Вуд 26
Бирмингем: Кол. Дойл, Йиранек, Риджуэлл, Парнаби, Дэв. Мерфи, Босежур (Гарднер, 88), Фэйхи, Бентли, А. Глеб, Филлипс, Жигич (Джером, 74).
Ковентри: Вествуд, О?Халлоран, Томас (Камерон, 81), Вуд, Крэйни, Гуннарссон, Бейкер, Кох, Макшеффри, Платт (Иствуд, 80), М. Кинг.

Болтон - Уиган 0:0
Болтон: Яаскелайнен, Риккеттс, Уитер, Найт, Робинсон, М. Дэвис, М. Петров (Блэйк, 62), Муамба (Холден, 74), Тэйлор (Морено Мачадо, 61), К. Дэвис, Элмандер.
Уиган: Поллитт, Бойс, Писку, Колдуэлл, Фигероа, Уотсон, Й. Гомес, МакАртур (Ди Санто, 72), Диаме, Мозес (Дж. Маккарти, 72), К. Макманаман.
Предупреждения: Уитер 47, Риккеттс 59, МакАртур 59, Бойс 76, Холден 87.

Суонси - Лейтон 1:2

Торки Юнайтед - Кроули 0:1

Уотфорд - Брайтон 0:1

Шеффилд У - Херефорд 4:1

Стивинейдж - Рединг 1:2

Бернли - Бертон 3:1


редуктор камаз - есть в магазине
Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Фан-сайт ФК Фулхем - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!